августа 2019
Автор: Рубрика: Компьютерная грамотность Комментариев нет

Как сделать в вайбере, чтобы не было видно когда заходил

вайбер на телефоне

Сегодня данный мессенджер использует огромное количество пользователей. У каждого из них свои вкусы и предпочтения и свои причины использовать мессенджер. И далеко не всех устраивает тот факт, что любой пользователь может увидеть, когда они заходили в Viber в последний раз. Можно ли скрыть время своего посещения в Viber? К счастью, администрация мессенджера любезно предоставила нам возможность скрыть данную информацию.



Как убрать время посещения

Прежде всего, следует уточнить, о чем именно идет речь, ведь существует два возможных варианта.

  • Первый, это желание полностью скрыть факт своего присутствия в сети от других пользователей, так чтобы было не видно, когда заходил пользователь.
  • Второй вариант подойдет тем, кто хочет убрать значок «В сети», который горит даже тогда, когда вы не находитесь онлайн. Это довольна распространенная ошибка в мессенджерах, решить которую можно очень просто. Выбирайте подходящий вам вариант и переходите к одной из инструкций ниже.

Как в Вайбере скрыть время посещения полностью

Итак, если вам нужно полностью скрыть факт своего присутствия в сети, вы можете использовать режим «Невидимка». Данный режим не только позволит вам убрать время посещения из статуса, но и отключит появление значка «В сети» рядом с вашим профилем.

Таким образом, вы сможете избежать любого нежелательного внимания со стороны других пользователей и будете общаться с людьми только тогда, когда сами захотите. Сделать в Вайбере, чтобы не было видно, когда заходил пользователь можно следующим способом:

  1. Войдите в приложение.
  2. Нажмите на значок стремя полосами.значок трех полосок
  3. В появившемся меню выберите пункт «Настройки».зайдите в настройки
  4. Далее перейдите в раздел «Конфиденциальность».выберите раздел конфиденциальность
  5. Здесь вам нужно убрать птичка рядом с опцией «В сети».уберите галочку в сети

Это первый вариант того как в Вайбере скрыть время посещения.

Стоит заметить, что включать и отключать данную опцию можно только один раз в сутки.

Как скрыть значок «Онлайн» пока вы не пользуетесь приложением

Уже довольно давно пользователи Viber заметили, что иногда, когда они перестают использовать приложение, значок «В сети» продолжает гореть рядом с их профилем. Происходит это из-за того, что по умолчанию Viber настроен на включение каждый раз, когда вы подключаетесь к сети и непрерывную работу до тех пор, пока соединение не будет прервано. То есть когда вы просто закрываете приложение, для мессенджера это ничего не значит.

Способ, позволяющий решить данную проблему – есть. Однако следует сразу упомянуть о том, что дальше речь пойдет ни о какой-то функции, которую можно просто активировать и забыть о проблеме. Вам придется либо повторять процедуру, описанную ниже, каждый раз, либо скачать приложение, которое поможет вам в этом.

Итак, для того чтобы убрать значок «В сети» вручную вам нужно сделать следующее:

  1. После того как вы закончите использовать приложение и выключите его, вам нужно открыть настройки телефона.
  2. Здесь вам нужно открыть раздел «Приложения».
  3. В списке приложений вам нужно найти и выбрать «Viber».
  4. Далее нажмите кнопку «Остановить».остановить приложение
  5. И в появившемся окошке нажмите «ОК».

Эта процедура совсем не сложная, но повторять ее каждый раз после использования Viber захочет далеко не каждый. Поэтому сразу рассмотрим еще один способ.

С помощью приложения

Вы можете убрать данный значок при помощи приложения CCleaner. Для этого вам нужно скачать приложение, запустить и активировать там функцию «Сон». После этого все ваши работающие приложения будут полностью отключены.

Это также не очень удобно, но зато, кроме того, что в Viber больше не будет значка «В сети» вы также повысить быстродействие вашего устройства. Также не стоит забывать и о том, что CCleaner есть множество других полезных функций. Так что оно точно не будет «бесполезным грузом» на вашем телефоне.

Теперь вы знаете, как в Вайбере скрыть время посещения полностью и как решить проблему с отображением значка «Онлайн». Данные познания в работе приложения помогут вам сделать процесс общения более комфортным и позволят выстраивать его на своих условиях. Старайтесь всегда быть в курсе всех возможностей приложения, ведь все опции в нем разрабатываются именно для удобства пользователей.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Получайте статьи на почту
Комментариев нет

Adblock
detector