августа 2018
Автор: Рубрика: Компьютерная грамотность Комментариев нет

Как заблокировать человека в инстаграме

блокировка инстаграммВ любых социальных сетях обитают неприятные пользователи, с которыми не хочется контактировать. К ним можно отнести спамеров, троллей, критиканов или просто своих бывших знакомых, которые вам не нравятся. Если хотите ограничить доступ к своей страничке на инстаграм конкретному человеку, вы можете заблокировать его. Он не сможет просматривать ваши фотографии, видео, друзей и другую информацию о вас. И у него не будет возможности связаться с вами, чтобы выразить свое недовольство.

Зачем блокировать пользователя в Instagram

Бан других пользователей в соцсети Instagram выполняет следующие функции:

  • Забаненный пользователь не может отслеживать изменения на вашей странице, подписаться на ваши свежие фотографии и видеоролики, ставить вам «лайки», ретранслировать на другие «стены» ваши записи.
  • Надоевший спамер исчезнет – вы не будете получать от него рекламный мусор. Когда он попытается найти вас повторно с помощью поисковой системы Instagram – ему это не удастся.
  • Люди, с которыми вы разорвали отношения, не смогут вам писать, звонить и вообще присылать какой-либо медиаконтент – пока они не зарегистрируются в Instagram заново. Бывает, что навязчивый посетитель создает несколько новых страниц, чтобы «достучаться» до заблокировавшего человека, пока тот, наконец, не закроет свою страницу для чужих людей, либо не обратится в службу поддержки Instagram с жалобой на назойливого пользователя.
  • Комментарии, «репосты» и «лайки», уже оставленные до блокировки, никуда не денутся – они будут доступны всем желающим. Неприятные комментарии впоследствии стираются поодиночке самим пользователем из его «стены».

Предпоследний пункт требует пояснения. Заблокированному человеку достаточно лишь выйти из своего аккаунта, чтобы следить за обновлениями страницы забанившего человека, если у того не закрыт профиль. Повторно же вторгнуться в личное пространство он сможет только после создания нового профиля. При этом может выдать себя за другого человека, чтобы легче втереться в доверие: за одного из общих друзей/знакомых или иных реально существующих людей (что вряд ли законно), или в виде публичной страницы какого-то сообщества по интересам забанившего.

Как заблокировать аккаунт пользователя в Instagram

В качестве примера – клиентское приложение Instagram для iOS и Android. Сделайте следующее:

1. Запустите приложение Instagram и найдите на его главной странице пользователя по псевдониму или нику (кнопка поиска размещена вверху на главной странице) в виде увеличительного стекла. Либо откройте страницу пользователя, нажав на его имя в комментариях или записях, в списке друзей (если он есть у вас в друзьях).

2. Нажмите на кнопку «колесо» (для iOS) или на «многоточие» (для Android, в обоих случаях это кнопка «Меню»).

открыть меню приложения

3. Выберите пункт «Заблокировать».

блокировка пользователя



4. Соцсеть Instagram выдаст сообщение-запрос на бан пользователя – нажмите на кнопку подтверждения. Если вы заблокируете человека, вы увидите уведомление об этом. Пользователь, в свою очередь, никаких уведомлений не получит.

подтверждение запроса

Забаненный пользователь, перейдя на вашу страницу, видит уведомление Instagram о том, что ваша страница недоступна. Как и мессенджер WhatsApp, соцсеть Instagram трепетно относится к тайне переписки, и не отправляет забаненному сообщение о том, что кто-то из его знакомых или друзей, в свою очередь, внес его в черный список.

Как посмотреть черный список и разблокировать

Для уточнения, кто из ваших контактов был заблокирован, дайте команду «Моя страница» (инонка-аватар пользователя) – «Настройки».

зайти в настройки

Войдите в подменю «Заблокированные пользователи». Откроется список забаненных аккаунтов.

перейти к черному списку

Разблокировать любого из пользователей можно непосредственно из данного списка, перейдя на его страницу и выбрав «Меню – Разблокировать». После разблокировки прежде забаненный человек получит доступ к следующим функциям:

  • Будет вновь доступен поиск по данным, указанным на вашей странице;
  • Пользователь снова сможет вам писать приватно, но первое его сообщение появится как запрос на прочтение, если вы до этого не соглашались на получение всех его собщений; в противном случае они тут же будут доставлены;
  • Ваша лента, фото и видео вновь будут ему доступны;
  • Он вновь подпишется на ваши обновления (не автоматически).

Поскольку ему не приходило уведомление о том, что вы внесли его в «черный» список, не придет и уведомление о разблокировке.

После всех вышеуказанных действий вы вновь можете подписаться на события друг друга, используя одноименную кнопку в программном интерфейсе приложения (или сайта) Instagram. «Разбан» удаленных из соцсети Instagram пользователей не имеет смысла – вы не сможете им написать, даже если бы разблокировали их. В качестве напоминания о том, что вы когда-то общались, останутся лишь их имена (или ники) в ваших списках.

Используя эту инструкцию вы в любой момент можете заблокировать неугодного человека в инстаграме, а потом разблокировать его вновь. Теперь вы сможете спокойно размещать свои фотографии, не боясь наплыва спама от подписчика или его едких комментариев.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Получайте статьи на почту
Комментариев нет

Adblock detector